しし唐炒めです。
しし唐と薄揚げとトウガラシが基本ですが、
椎茸と玉ねぎも加えてしまいました。
しし唐はビタミンCがとっても豊富なんだそうですよ。
なのでなるべく短時間で調理するのが良いとか。
つまり強火でサッと なんですが、
うちは換気扇のパワーがないもんで、
キッチンは煙でヤラレました。(××)
味付けは塩と醤油を酒だけ。
お酒のつまみっぽいけど、おかずでも十分いけます。
っていうかおかずなんですけどね、なぜならこれは
永平寺東京別院前典座・高梨尚之(しょうし)さんの
精進レシピを頂いたからでーす。(^人^)
*
しし唐と薄揚げとトウガラシが基本ですが、
椎茸と玉ねぎも加えてしまいました。
しし唐はビタミンCがとっても豊富なんだそうですよ。
なのでなるべく短時間で調理するのが良いとか。
つまり強火でサッと なんですが、
うちは換気扇のパワーがないもんで、
キッチンは煙でヤラレました。(××)
味付けは塩と醤油を酒だけ。
お酒のつまみっぽいけど、おかずでも十分いけます。
っていうかおかずなんですけどね、なぜならこれは
永平寺東京別院前典座・高梨尚之(しょうし)さんの
精進レシピを頂いたからでーす。(^人^)
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