「マンホールと食事とおいら」のカギさんの一言に反応しまして、モチタルト作ってみました。
o(^o^)o タルト台に、カスタードクリームをのせ、スライサーでスライスしたもちをのせ,
さらに粉チーズをのせ3~4分オープンで焼きました。
回りが少々焦げましたが、カレー餅よりはいいかな?
冷めると餅が硬くなるので、少し置くのであれば、餅より葛がいいのではないかな?
葛餅タルト、和菓子と洋菓子を合わせた感じだけど、餅よりずっと美味しいと思います。
餅は冷めると硬くなるのが、大変。
「マンホールと食事とおいら」のカギさんの一言に反応しまして、モチタルト作ってみました。
o(^o^)o タルト台に、カスタードクリームをのせ、スライサーでスライスしたもちをのせ,
さらに粉チーズをのせ3~4分オープンで焼きました。
回りが少々焦げましたが、カレー餅よりはいいかな?
冷めると餅が硬くなるので、少し置くのであれば、餅より葛がいいのではないかな?
葛餅タルト、和菓子と洋菓子を合わせた感じだけど、餅よりずっと美味しいと思います。
餅は冷めると硬くなるのが、大変。