チャコのティータイム

ちょっと一息入れませんか?
日々感じたことや写真、いろいろと載せています。

アッブルゼリー

2008年10月07日 | 日記・エッセイ・コラム

アッブルゼリー
リンゴを砂糖煮したシロッブにゼラチンを入れてアップルゼリーを作りました。

捨てるところは、種とへた。

皮も一緒に砂糖煮すれば刻んでゼリーに入れたり、グラニュー糖をまぶして食べることできますしね。

今度、種を鉢に植えてみよう。芽が出るかお楽しみ!

アクセス解析を見て、4ヵ月ほどで1113の方がこのブログ見てくださったんですね。

ありがとうございます。

あまり、ここのところ更新していませんが、マイペースで続けていきたいと思いますのでよろしくお願いします。