リンゴを砂糖煮したシロッブにゼラチンを入れてアップルゼリーを作りました。
捨てるところは、種とへた。
皮も一緒に砂糖煮すれば刻んでゼリーに入れたり、グラニュー糖をまぶして食べることできますしね。
今度、種を鉢に植えてみよう。芽が出るかお楽しみ!
アクセス解析を見て、4ヵ月ほどで1113の方がこのブログ見てくださったんですね。
ありがとうございます。
あまり、ここのところ更新していませんが、マイペースで続けていきたいと思いますのでよろしくお願いします。
リンゴを砂糖煮したシロッブにゼラチンを入れてアップルゼリーを作りました。
捨てるところは、種とへた。
皮も一緒に砂糖煮すれば刻んでゼリーに入れたり、グラニュー糖をまぶして食べることできますしね。
今度、種を鉢に植えてみよう。芽が出るかお楽しみ!
アクセス解析を見て、4ヵ月ほどで1113の方がこのブログ見てくださったんですね。
ありがとうございます。
あまり、ここのところ更新していませんが、マイペースで続けていきたいと思いますのでよろしくお願いします。