ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

ミッキーのパン♪

2010-09-12 | 米粉・白玉粉・上新粉その他

普通サイズの食パンが焼けたら、これを使ってみたかったんです

ミッキー 

最近のお弁当グッズって、すっごい充実してますよね。
この手の商品があふれるように店頭にならんでて、目移りしちゃいます

で。
今回の食パンは、蓋にもクッキングシートを敷いてみよう!バージョンです。

それがねぇ、うっかりしてて、米粉の在庫がなくて、ちょっと足りないのよね

前回の抹茶食パンは、上までしっかり膨らんでくれたんだけど、この量より50グラム少ないんです。

でも、ま、試してみたいと思ったらガマンできなくて焼いちゃいました



あ~、やっぱ少ない(笑)



でもやってみよ~
蓋にもクッキングシートをはって、準備万端
土鍋にお湯を張って、15分発酵→強火で15分蒸します

すると・・・



およよ
上まで生地があがってるじゃん
え~~~っ?
これって成功



・・・と思ったら(笑)
壁沿いに生地が上がってきてただけ



まぁ、焼くとこうなりますわね



でもね、お尻はいいと思わん
なので、お尻のほうからカットして使います



これですね、グルリは切り取用の深い型で、中の顔は切り込みを入れるだけの浅い型になってます。



分かるかな?
ミッキーの顔の形に切れ目が入ってるの。
焼くと、そこに焦げ目がついてよりお顔っぽく出来上がります



えぇ、そして。
そうなんです。

出るのは大量のパンの耳
考えたら、これも楽しみの一つですけどネ。

冷蔵庫に1日入れといて、固くなったら油で揚げてラスクにするのも美味しいですヨ

レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
  



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。