今年のバレンタインケーキです。
坊の解除が少しずつ進み、大豆はOKになりました
写真のケーキは、大豆のホイップクリームを2パック使用しています
少しピンクに色をつけました
乳不使用のホットケーキの粉1袋を使ってを焼き上げてます
生地が冷めたらクリームと苺をのせてクルッと巻くんですが、
まぁ中身が多すぎて
そうそう
生地を焼き上げる時に水玉模様を入れてたんですが、坊がそっから食べたので穴があいちゃってて
大豆のホイップクリームは撹拌してもユルイので、粉ゼラチンを加えてマシュマロ仕上げです。
ふふふ、つまり溶けない
一昨年は納豆を食べると、唇からジンマシンが広がっていました。
でも、昨年の負荷試験で食べられるようになり、それから少しずつ大豆製品を摂取出来るようになりました。
メニューの幅も広がり夢のようなバレンタインデーでした
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
博多昆虫同好会ものぞいてみてね