ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

鶏肉のグリル焼弁当♪

2013-09-18 | お弁当

鶏肉はいつものように、お酢・醤油で漬け置きしてたものを使います。
このために漬け置きをしていたわけではなく、買い物したらとにかく漬けとくんです

豚バラだろうと、ささみだろうと。
ビニールに入れ替えて、お酢をどぼどぼ、お醤油をどぼどぼ。

で、それをオーブンで250度15分ほどで焼きます。
皮を上にして焼くと、パリパリのジューシーな焼き上がりとなりま~す
色もいいでしょ~



昆布は、いつもの小鉢メニューね。
手作りドレッシングはマヨドレ・醤油・砂糖・胡椒です。



見えてないけど、コンニャクも入れてます。
イリコ・生姜・鷹の爪でピリッと煮込みました



息子は、こんなサイドメニュー好き

メインがド~ンとあるより、食欲がわくそうです。

レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
  

博多昆虫同好会ものぞいてみてね