小鉢に人参の千切りは欠かせません。
でも、そんな丁寧に切る時間はないし~~~~
焦りながらも、うまくカット出来たのは・・・
100均雑貨のおかげです~
あ、手前のピンクの方ネ
息子も手伝ってくれました。
ゴボウもなんなく千切りに~
これと昆布の千切りと混ぜてサラダにしました。
お味噌・マヨドレ(卵・乳不使用)・お酢です。
残った人参は星型の砂糖煮。
それと、モヤシと人参の酢のもの。
こんだけ小鉢が揃ったら、お弁当メニューもメインだけですむので楽なんじゃ~
それとね、こちらはマシュマロ(乳・卵不使用)をレンジで溶かしてバナナとあえたもの
艶っぽく見えるのは、オリゴ糖を加えたからです
温度が下がるとすぐに固まるので、すばやく混ぜます。
片栗粉やコーンスターチなどでべたつかないようにして丸めると、お弁当サイズのデザートになります
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
あたし、ヘビトンボっていうの。
みんな知ってる?
ライトトラップに騙されて捕まっちゃったのよ。
せっかくだから、よ~く観察してみて
名前にトンボなんて付いてるけど、トンボじゃないのよ。
それに、もちろんヘビでもないのよ。
あたし、本当はカゲロウなのよ。
そうそう、幼虫時代は孫太郎虫なんて名前だったわ。
大人になって名前が変わるってことは、出世昆虫って事よね?
縁起いいじゃな~~~い
博多昆虫同好会ものぞいてみてね