おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

秋の行楽弁当 紅葉編part2

2010-11-14 14:37:02 | お弁当
週末、紅葉を観に鹿島神宮、香取神宮、成田山に行ってきました。
途中、鹿島スタジアム近くの海岸でお弁当を食べました。
リンゴやゆず、人参で作った紅葉、銀杏の葉を散らして季節感を出してみました。
潮風、波の音を感じながらのランチ、とても楽しかったです。

メニュー
きのこの炊き込みご飯
豚バラの野菜巻き
・里芋と人参の白煮:だしと塩、少しの醤油で炊いた後、火を止めてゆずの皮を加え香りをつけました。
チーズちくわ
・フルーツ(柿、キウイ、りんご)

おまけ
おととしは栗ごはんのお弁当を作りました。

← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります