きゅうりと茹でたタコとじゃがいもを市販のサルサソースで和えました。
出来たてはじゃがいもがほくほくして、また、ひんやり冷たくしていただいても美味しかったです。
レシピ(タコとじゃがいものサルサソース和え)
材料:3,4人分
タコの足 1本、じゃがいも 2個、きゅうり 1本、レモン汁 大さじ1、オリーブオイル 大さじ1、
サルサソース 大さじ4、塩・胡椒 適量
調理時間:15分
1.きゅうり、じゃがいも、タコは食べやすい大きさに切り、きゅうりに塩を振り掛けておく。少しおいてキチンペーパーできゅうりの水分を拭いておく。
2.タコとじゃがいもを茹で、柔らかくなったら水気を切って、ボウルにきゅうりと一緒に入れて、オイル、レモン汁、サルサソースで和える。
3.塩・胡椒で味を調整し、冷蔵庫で冷やす。
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材料:3,4人分
タコの足 1本、じゃがいも 2個、きゅうり 1本、レモン汁 大さじ1、オリーブオイル 大さじ1、
サルサソース 大さじ4、塩・胡椒 適量
調理時間:15分
1.きゅうり、じゃがいも、タコは食べやすい大きさに切り、きゅうりに塩を振り掛けておく。少しおいてキチンペーパーできゅうりの水分を拭いておく。
2.タコとじゃがいもを茹で、柔らかくなったら水気を切って、ボウルにきゅうりと一緒に入れて、オイル、レモン汁、サルサソースで和える。
3.塩・胡椒で味を調整し、冷蔵庫で冷やす。
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