おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

甘エビのペペロンチーノ

2009-06-14 17:52:30 | パスタ
北海道から美味しい甘エビが届きました。
初日は新鮮なままお刺身でいただき、残りを翌日、にんにく、鷹の爪で炒めてパスタにからめていただきました。

レシピ(甘エビのペペロンチーノ)
材料:2人分
甘エビ 20~30尾、にんにく 1カケ、玉ね ぎ1/2個、鷹の爪 1/2本、オリーブオイル 大さじ3、パスタ 150g、塩・胡椒 適量、パセリ 少々

調理時間:20分
1.パスタをゆで始める。フライパンにオイルを熱し、みじん切りしたにんにく、鷹の爪を香りが出るまで弱火で炒める。
2.フライパンに殻をむいたエビを加え色が変わるまで炒め、薄切りにした玉ねぎ、ゆであがったパスタを加え、塩、胡椒で味を調える。
3.仕上げに刻んだパセリを加える。

← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります