おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

お豆のリゾット

2009-06-04 20:30:24 | お米料理
豆の水煮、冷凍しておいたご飯を使った簡単リゾットです。
今回はミックス豆と冷蔵庫にあったトマトの水煮の余りを使っているので、カラフルな仕上がりになりました。

レシピ(お豆のリゾット)
材料:2人分
豆の水煮 1カップ、冷凍ご飯 2人前、トマトの水煮 1カップ、玉ねぎ 1/4個、
コンソメ 1個、塩・胡椒 適量、パセリ 少々、パルメザンチーズ 適量、オリーブオイル 大さじ1

調理時間:15分
1.鍋にみじん切りにしたオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。
2.1に豆、トマトの水煮を加え軽くて軽く炒める。
3.2にご飯、1~1.5カップ、コンソメを加え、塩、胡椒で味を調える。
4.器に盛って、仕上げに刻んだパセリ、チーズを振りかける。

← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります