goo blog サービス終了のお知らせ 

アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

パイナップルきんとん、途中 離乳食

2012-12-27 | 日記
【真菜美 これから焼き芋を食べるところ】
おせち料理の作成中、きんとん用に焼いたさつま芋を離乳食にしました。
真菜美にとっては、初めての焼き芋の実食。
甘いからか、すんなり食べてくれました。

【パイナップルきんとんの作成】
↓安納芋を焼いて、裏ごししているところ。


パイナップルと合わせて煮あげ、お正月まで冷凍保存しておきます。

出来上がりは、新年1月1日のブログをご覧ください→ここをcrick
パイナップルの酸味がきいて、サッパリと召し上がれる一品です♪(^^)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジィジ正明 フレグランス賞 | トップ | 正月飾り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事