野菜ソムリエの食育料理講座。
バレンタインを前に、代謝アップのマンゴーと生姜のガトーショコラを焼きました♪
↓テーマ野菜は水菜と春菊↓
小イワシと水菜のお茶漬け
水菜の海藻のサラダ
春菊 大好き!すき焼き皿...
全部で588キロカロリー
お坊っちゃまは、以外にも
青ジソドレッシングの、水菜の海藻サラダがお気に入り。
美味しく食べれてよかったね(*^^*)
春菊は緑黄色野菜で栄養価が高くてね、独特の香りが胃腸の働きをたすけるんだ。
クタクタに煮てすき焼きにしたら食べれるかな?
水菜はここらあたりでは昔、糸菜とよばれててね、繊維が沢山!
京都がもともとの産地で京菜とも呼ばれてて
今日は、僕のためにやわらかタイプのサラダ水菜も使ったよ。
今日は、僕のためにやわらかタイプのサラダ水菜も使ったよ。
茹でて混ぜたし、きっと味がしっかりついてたべやすかったんだね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
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