goo blog サービス終了のお知らせ 

アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

ワイン検定 打ち上げ

2013-06-08 | ワイン

ワイン検定ブロンズ級、無事終了

皆さん努力の甲斐あって、無事合格!
講義をさせていただいた私も鼻が高いし、心晴れやか、みんなでオメデトウの乾杯をしました。
打ち上げは予定していなかったので、おつまみは有り合わせの缶詰です。

丹後、天の橋立のオイルサーディン(イワシのオイル漬け)とフランスパンにオリーブオイル。

大人になってお勉強をする機会ってそうありませんよね。
ドキドキ緊張の面持ちで、私まで緊張してしまいました。
1ヶ月間のお勉強(してましたか~?)お疲れ様でした。そして、お付き合い、ありがとうございました。

認定バッチが届くのが楽しみですね。
本当に、おめでとうございます。

次回、ワイン検定は11月を予定していて、
今回合格の方の希望で、上の級を目指してティスティング有りのワイン講習会が始まります。

初回は、チリワイン。ブドウ品種別の飲み比べ(^^)v
資料もご用意しときますね~

〈本日のワイン〉
白、グアルディオー…イタリア、シチリア島産 シャルドネ種
赤、スーザン ジル…スペイン産、モナストレル100パーセント
ロゼスパークリング、ヴァル ディ ビエゾ…チリ産
デザートワイン、プティ ギロー…フランスソーテルヌ地方

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする