フロマジュリーミュウ

神戸のナチュラルチーズ専門店「フロマジュリーミュウ」
丘の上ハイジのブログです。

トルタ・デル・カサール

2016-01-12 16:57:05 | チーズ

トルタ・デル・カサール

外皮をオイルで拭いたスペイン産の羊乳のウォッシュチーズ。
普通、ミルクを固める際に“動物性の凝固剤”が使われますが、
こちらのチーズは「アザミ」という花のから凝固剤を摘出して作られた植物由来の凝固剤を使用しています。
中身はとろっとやわらかく、ワラや干し草の香りがあり、
しっかりとした味わいのチーズです。

スペイン 100g 税抜¥1300


台湾に行って来ました。



丘の上 ハイジ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キュレ・ナンテ | トップ | カプリズィオーラ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

チーズ」カテゴリの最新記事