フロマジュリーミュウ

神戸のナチュラルチーズ専門店「フロマジュリーミュウ」
丘の上ハイジのブログです。

ストラッキーノ

2020-06-12 12:43:00 | チーズ






STRACCHINO
ストラッキーノ

イタリアの厳しい山間部の放牧から戻ったばかりの疲れた牛からミルクを搾取し、そのわずかな牛乳から作ったためロンバルディア州の方言「ストラック」(疲れた)からこのチーズの名前になりました。
熟成させずにすぐに食べるチーズで、塩分も少なく柔らかな生地でオリーブオイルと塩胡椒でいただくか、ジャムと合わせてパンに塗っても◎
生ハムとの相性も良く、サンドウィッチにも。

数量限定入荷です。
お早めにどうぞ。

イタリア
#ストラッキーノ #stracchino #stracchinocheese #fromageriemiu#フロマジュリーミュウ #fromagerie#看板がありません#イタリアチーズ#フレッシュチーズ#formaggio #ナチュラルチーズ専門店
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラングル•クープ | トップ | クロタン ド シャビニョル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

チーズ」カテゴリの最新記事