STRACCHINO
ストラッキーノ
イタリアの厳しい山間部の放牧から戻ったばかりの疲れた牛からミルクを搾取し、そのわずかな牛乳から作ったためロンバルディア州の方言「ストラック」(疲れた)からこのチーズの名前になりました。
熟成させずにすぐに食べるチーズで、塩分も少なく柔らかな生地でオリーブオイルと塩胡椒でいただくか、ジャムと合わせてパンに塗っても◎
生ハムとの相性も良く、サンドウィッチにも。
数量限定入荷です。
お早めにどうぞ。
イタリア
#ストラッキーノ #stracchino #stracchinocheese #fromageriemiu#フロマジュリーミュウ #fromagerie#看板がありません#イタリアチーズ#フレッシュチーズ#formaggio #ナチュラルチーズ専門店
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます