サン・マルセラン・ビオ
何世紀も昔から作られているチーズです。
昔はほとんどが山羊乳で作られていましたが、現在は牛乳製がほとんど。
熟成するとしっかりとした香りとお味です。とろとろとクリーミーでスプーンですくえるほどに。
フランス 1p(80g) 税込¥1200
月曜日、お休みの日に友達とペコリーノ・ロマーノをたくさん入れて、
ニョッキのグラタン作りました。
兵庫県産のキウイいただきました。
なんだか南国気分です。
今日はお昼にお店の上のオフィスの方からたね屋さんの「オリーヴオイル大福」を
いただきました。
大福にオリーヴオイルをかけて食べるのですが、私の大好きなゴマ団子のような感じがしました。
幸せな昼下がり
ちょっぴりルミナリエを見てきました。
毎年綺麗ですが、去年のどんなのか忘れてしまいました。。。
ドイツセット??
大好きなクリスマスのお菓子「シュトーレン」と
子供の頃から大好きな「ハリボ」いただきました。ビターなコーヒーといただきました。
メリークリスマスですね。
丘の上 ハイジ