~ 夢の途中 ~

強い?弱い?上手い?下手?そんなの関係ない!
全員が全力疾走!そんな『何か』を感じさせてくれるチームを応援します!

スタミナ源

2012年05月31日 | 日記

“トロ玉”というのは、温泉卵とは違う見た目で、白身が固まっているのに黄身がとろりとしている物のこと。

『とよかっちゃん』・・・・もとい『うまかっちゃん』のトッピングにはかかせない!

〈作り方〉

①卵を冷蔵庫に入れて冷やしておく。

②鍋に100度のお湯を沸かす。

③沸騰したお湯に冷やしておいた卵を入れる。

④きっちり7分間茹でて、すぐに冷水でしっかりと冷やす。

⑤殻をむいて器に入れたら出来上がり。



家で『とよかっちゃん』・・・・もとい『うまかっちゃん』を作ったときに、このトロ玉も一緒に作れば、嬉しさ2倍!!