大阪地下鉄住之江公園駅近くのChapeChapicさんのご自宅レッスンに行って来ました!
光の当たり具合で壁の色の見え方が違います。
DIYでお家を素敵な空間にされてて凄いんです!
水性ペンキなので土曜日塗りたての壁も全く臭いがないのがいい〜
撮影用にいろんな小物も。
練習用のボード。
完成品に朝焼きバゲットをのせて撮影。
形に残る物作りは久しぶりで凄く楽しかった〜
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光の当たり具合で壁の色の見え方が違います。
DIYでお家を素敵な空間にされてて凄いんです!
水性ペンキなので土曜日塗りたての壁も全く臭いがないのがいい〜
撮影用にいろんな小物も。
練習用のボード。
完成品に朝焼きバゲットをのせて撮影。
形に残る物作りは久しぶりで凄く楽しかった〜
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発酵の早いこの時期は手ごねの生地も試食時間の12時までに十分間に合います。
今日の生徒様は来月で上級コースを終えます。
基礎、中級、上級まで来ると2種×6回×3コース=36種類のパンが習得できます。
36種類の中で一番多く作るのが主食向きのパンかもしれません。
そして、一番遠のくのが折り込みパンになりますね。
練習不足を補うためにもう一度レッスン受講ご希望の場合
1日レッスンで基礎だけ12種類(中級・上級なども)の復習をさせていただきます。
ご希望の方はご連絡ください。
4名揃えば開催致します。
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ホシノ酵母パンレッスン募集中!
本日、ホシノ酵母レッスンのお問い合わせがありました。
毎月のお料理とお菓子はつきません。
レッスン料は4000円です。
ホシノ酵母初めての方にゆっくりと丁寧にお伝えするためパン2種類(サラダなどご用意します)のみになります。
ホシノ酵母で作る6回コースのカリキュラムをご希望の方はご連絡ください。
初回が4月25日になります。
イーストパンの基礎コースのように6回メニューを組んでいます。
初回は「チーズクッペ・スイートロール」
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ホワイトチョコでサンセバスチャンを作ってみたら意外と難易度高いケーキでした。
①フレーズパウダーでピンク色に仕上げたけど味にはあまり反映していない。
②気泡を入れるとふんわりになるけど組み立てるときに崩れやすい。
③もっとさわやかな味にしたい。
④組み立てケーキだからなめらかにコーテイングしにくい。
サンセバスチャンっていろいろ難しいところがあるんだなあ。
味の組み合わせはクリアできそう。
カット面に段差が出ないように正確なカットがポイント。
ホワイトチョコが透けるので透けないように下塗りを甘くない素材で分厚く塗る。
5月ケーキレッスンでより美味しいケーキレシピに仕上げますね。
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