神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

桜鯛のアクアパッツァとレモン酵母の食パン

2018年04月09日 | 料理

3日前にもいただいた桜鯛。
この時期はよく1匹1000円ぐらいで手に入るので昨日も購入してしまった。
昨日は鯛の子とわかめを炊いて、あら炊きをしました。
今日は切り身をパエリア鍋でアクアパッツァにしました。

冷蔵庫の酵母を整理するために檸檬酵母で食パンを作りました。
酵母が弱かったので丸一日かかってしまい夕方に焼きあがりました。



檸檬の香りがしてお酒の香りもほのかにします。

ぽちっとしていただけると励みになります
趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。