4月、やっと暖かくなってきました。
ずっと寒かったのがこのところ暖かくなり、寄せ植えや庭のお花が一気に開いてきました。
桜シフォンケーキレシピの検索が4月に入り急上昇
そうかあ~
この季節のシフォンだったのね。
忘れていた。
・・・という訳で冷凍卵白を解凍し久しぶりにシフォンケーキ作りました。
桜の花の塩漬けはかなり塩まみれ。
その塩を水で洗い流し、生地に入れる分量の水に漬けておきました。
それでもかなりの塩味。
生地に入れて焼くと、ほどよい塩気と桜の花の香りでなかなか美味しい!!
クスパさんのレシピに投稿してます。
ご入学などお祝いごとのある方は参考にしてみてください。
ずっと寒かったのがこのところ暖かくなり、寄せ植えや庭のお花が一気に開いてきました。
桜シフォンケーキレシピの検索が4月に入り急上昇
そうかあ~
この季節のシフォンだったのね。
忘れていた。
・・・という訳で冷凍卵白を解凍し久しぶりにシフォンケーキ作りました。
桜の花の塩漬けはかなり塩まみれ。
その塩を水で洗い流し、生地に入れる分量の水に漬けておきました。
それでもかなりの塩味。
生地に入れて焼くと、ほどよい塩気と桜の花の香りでなかなか美味しい!!
クスパさんのレシピに投稿してます。
ご入学などお祝いごとのある方は参考にしてみてください。