神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

今月のバゲットレッスン終了しました!

2019年09月26日 | 天然酵母パン




本日もお一人ずつ石窯オーブンで焼成。
過熱水蒸気で10分焼き上げたあとビルトインのガスオーブンに移し残り10分焼成すること4回。
クープは1本の方が開きやすい。
そしてやはり左側からクープが開いて右側が乾いて途中で開きが止まる現象あり。
熱風吹き付けるのをアルミの板などで防ぐ。
1〜2分で天板の方向を素早く変える。
など改善してみます。
ご参加の皆様ありがとうございました😊