神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

酒種のタイガーブレッド

2019年06月14日 | 天然酵母パン


昨日はタイガーブレッドの試作をしました。
デカすぎ!
おはぎで残った粒あんもいれてプチパンも。
主人がこのカリカリが「美味しいなあ~」と言った。

ルヴァンと酒種で無花果とナッツのリュスティック。
霧吹きで艶が出るか試してみたらやっぱり出なかった。
ガスオーブンは石に水をかけ蒸気を出すのが一番なんだなあ。(そのうち壊れるかも(-_-;))

今日のコープカルチャーの焼き菓子レッスンで食べていただこう。