昨日は元町のカフェクロトさんで「小麦の会」を行いました。
大山こむぎプロジェクトで実際に小麦畑の見学をしに行ったメンバーにプラス6人の方が増えてました!
兵庫県の小麦農家さんの現状など聞いてみると10年で0から200トンまで収穫を増やしてきた大山こむぎプロジェクトが凄い取り組みだとわかります。
パン教室で購入する小麦は大手製粉会社さんの小麦に限られています。
野菜や肉のように兵庫県産が手に入らないのはなぜ?
まずは疑問に思うところから。
何かしら食に携わる方との嬉しい出会いがあり
9月5日に重ね煮の先生をお招きしてお料理教室を開催します。
また、10月は韓国料理の先生にお越しいただき手作りコチュジャンでお料理講習会を予定しています。
参加ご希望の方はご連絡ください。
いいご縁が繋がって感謝です。