神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ゼブラ食パンとフーガスのレッスン

2019年06月24日 | 主食向き


今日はイーストパン2種レッスンでした。
ゼブラ食パンとトマトとチェダーチーズと枝豆のフーガス。
微量イーストで作る今日のハード系生地はクレッセントやプチフランスなどに応用出来ます。
初めての方と2回目の方々。
最近お問い合わせが多く初めてお越しいただく方のレッスンが続きます。
経験者の方もこちらに来ていただいてどれぐらいのところまでお伝えしたらいいかなと考えながらしています。
3時間と少しのレッスンでは伝えきれないこともありますのでご遠慮なくご質問ください。

ご参加ありがとうございました😊