神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ホシノ酵母のショコラオレンジデニッシュ

2018年12月03日 | 天然酵母パン

折り込みパンの試作です。

ホシノ酵母でショコラオレンジデニッシュを2月にレッスンします。
ショコラ生地にすると折り込みの層がよくわからない?
味はショコラとオレンジが良く合います!
1月のレッスンアップもしてないのに2月の試作品をアップ💦

1月は酒種酵母であんぱんとピッツアを予定しています。
お料理は白菜と鶏肉のクリームシチュー。
お菓子は和菓子の浮島です。
写真アップもう少しお待ちください。