5月から7月にかけてが旬とされるブルーベリー。
ネット検索して旬を調べたとき
ブルーベリーは周年出回っていますが、5月頃から出荷量が増え、7月頃にピークを迎えます。
最も多いのは愛媛県産(約28.9トン)で全体の約21%を占めています。続いて千葉県産(約15.9トン:約11%)、メキシコ産(約13.1トン:約9%)となっています。
こんな風に出ていたんですが・・
あまり売れないからでしょうか、西神中央駅周辺で置いていたのはそごうだけでした
ブルーベリーが収穫できる庭。
こんなの理想です!
ケーキの土台の無花果のプチプチとクルミの食感が気に入ってます。
ブルーベリーチーズムースの酸味、色も好きです。
ルヴァンで仕込んだバケットランチ
こちらをよろしくお願いします
↓