神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ケーキコース・・モンブラン・オ・マロン、ブランデーケーキ

2016年02月02日 | 天然酵母パン
本日のレッスンはケーキの中級コースです。





ランチを食べながら質問タイムです。



あとは、ブランデーケーキをラッピングしていただきお持ち帰りです。

このブランデーケーキのココアの配合を多くしていただいてバレンタイン仕様にしていただいてもいいかも。
ココアを多くする場合3台分につき15~20gぐらいに。
薄力粉はココアを多くした分引いてください。
チョココーティングなんかしていただくとさらにいいですよね。
コーティングチョコがない場合はココアを茶こしでふるだけでもOK。