バレンタイン前にケーキ講座です。
な・な・なんと!
二十歳のかわいい女子が参加してくれました!!
嬉しかったなあ~
本番も頑張って焼いてくれそうです。


ガトーショコラ

クッキーショコラのガナッシュクリームがまだゆるくてずれてしまった~
これに苺やミントなどを飾るともっと華やかな一皿になります。

ターメリックライスコロッケがランチです。
今日の私のまぬけなこと。
ミキサー1台持参。
2台ある機種の違う羽を1本ずつ。
どうするのん?
こんなことする自分にビックリ!
情けなくて笑うしかない。。。
ラッピング材料、ケーキのデコ型、ケーキの飾り台、スクエア皿、チュークアート看板、テーブルセンター
今日の材料いろいろ、ケーキの敷き紙、ケーキナイフ、パレットナイフ、絞り袋、口金。
すべてをチェックしてミキサーは2台いらないから1台置いたところでこんなことをしてしまった。
これから・・どんどんこんなポカをしてしまいそうな気がする。
アシスタントの先生に助けられ、生徒様に助けられ何とか楽しくレッスンを終えることが出来た感謝の日です。
な・な・なんと!
二十歳のかわいい女子が参加してくれました!!
嬉しかったなあ~

本番も頑張って焼いてくれそうです。


ガトーショコラ

クッキーショコラのガナッシュクリームがまだゆるくてずれてしまった~
これに苺やミントなどを飾るともっと華やかな一皿になります。

ターメリックライスコロッケがランチです。
今日の私のまぬけなこと。
ミキサー1台持参。
2台ある機種の違う羽を1本ずつ。
どうするのん?
こんなことする自分にビックリ!
情けなくて笑うしかない。。。
ラッピング材料、ケーキのデコ型、ケーキの飾り台、スクエア皿、チュークアート看板、テーブルセンター
今日の材料いろいろ、ケーキの敷き紙、ケーキナイフ、パレットナイフ、絞り袋、口金。
すべてをチェックしてミキサーは2台いらないから1台置いたところでこんなことをしてしまった。
これから・・どんどんこんなポカをしてしまいそうな気がする。
アシスタントの先生に助けられ、生徒様に助けられ何とか楽しくレッスンを終えることが出来た感謝の日です。