神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

昨日の夕食

2015年08月10日 | 調理パン
昨日の夕食はお盆休みで帰ってる次男のために野菜一杯のフルーツサラダを作りました。
ステーキ、お刺身、アボカドとサーモンの前菜、新鮮な生のコーンスープ。





他に、主人の叔母からいただいた菜園で育てた金時草の胡麻和え。
金時草はほうれん草に似て茹でると粘りのあるモロヘイヤみたいな野菜です。

シソもキュウリも自家菜園のもの。
茄子、ゴーヤ、三度豆、トマト、きゅうり。
夏野菜がなにかしら毎日食卓にあがります。
ありがたい