本日はマンツーマンレッスンでした。
紅茶のアップルブレッドにのせる「ストロイゼル」
フードプロセッサーがあれば数秒で出来ますが、手で仕上げるのも数分で出来るので簡単です。
粉+グラニュー糖をよく混ぜ、1~2cm角切りバターをのせる。
ドレッジ2枚のカーブを使い、切るように混ぜる。
そぼろ状のストロイゼルの完成!
それにしても・・あ・つ・い
生徒さんが帰られてから確認すると壁に掛けた温度計が31℃
10月なのに真夏日でした
紅茶のアップルブレッドにのせる「ストロイゼル」
フードプロセッサーがあれば数秒で出来ますが、手で仕上げるのも数分で出来るので簡単です。
粉+グラニュー糖をよく混ぜ、1~2cm角切りバターをのせる。
ドレッジ2枚のカーブを使い、切るように混ぜる。
そぼろ状のストロイゼルの完成!
それにしても・・あ・つ・い
生徒さんが帰られてから確認すると壁に掛けた温度計が31℃
10月なのに真夏日でした