神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

手作り工房

2011年11月22日 | 折り込みパン
今日はみかんと柿で仕込んだパンをご提供しました。
季節ごとの果物で仕込み水変わりにパン作りをしますが、
この季節の柿やみかんは素材の良さが生かされてとても美味しいものに仕上がります。
びっくりみかん
パーシモンズブレッド(栗とマロンペースト入り)
かぼちゃあんぱん
エスニックブレッド(カレー味)
みかんクリームパン
照り焼きチキンパン
エッグエッグ


ハード系


お取り置きのテーブル
棚に並んだパン

毎週何を作ろうかと思いながら楽しくもあり、苦しくもあり・・
アイデアが溢れてくるようなときもありますが調理パンがもっと引き出しがあるといいなあ~と感じてます。
お料理全般に精通することが大事ですね