神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

手作り工房

2011年11月15日 | 折り込みパン
日中は暖かな日でしたが、陽がかげるととたんに寒くなりましたね。
風邪などに気を付けてそろそろ12月の準備ですねぇ
栗のロールケーキ・さつまいものタルト
柚子ジャムのシフォンケーキ
えびとレンコンと長芋の掻き揚げサンド


きのことカマンベールのカルツォーネ
アップルデニッシュ・チョコデニッシュ
スイートセサミ
メープルマカロン
サーモンとブロッコリーのグラタンパン
その他
酒種カンパーニュ・バケット・蒸しあんぱん
野菜種いちじくナッツガレット・五色豆ガレット・ごぼうサラダパン
デニッシュ食パン・イギリスパン
ミルキーフランス・フランスドッグ・ベーコンチーズエピ・チーズガレットなど
だんだん発酵に時間がかかるようになり本日最後の焼き上がりは3時頃になりました。
前日の教室で焼いた 米粉食パンの桜えび入り が個人的にヒットだったので来週はメニューに加えたいと思います