今日のテーマは「和食」
秋刀魚の利休焼き 甘酢れんこん菊花和え
エリンギと焼き白ネギの混ぜご飯・
鶏もも肉の梅酒煮・切り干し大根のサラダ・じゃがいもの豆乳茶わん蒸し・れんこんまんじゅうの清まし仕立て
さつま芋の汁粉
食後のデザート 食べ過ぎ
今日の講師は大阪ガスを退職後 悠々自適のM先生にお願いしました
食材に魚を使うので9時からのスーパーにパンを焼く30分で買い出しに行き、大急ぎで下準備をしましたが
パンやケーキに比べお料理の準備は大変です
それにしてもお料理はまだまだ知らないことが多いです
今日の献立はすぐに手に入る食材で気軽に作れる内容を選んでいただいたので助かります
そしてなんといっても美味しかった~!
秋刀魚の利休焼き 甘酢れんこん菊花和え
エリンギと焼き白ネギの混ぜご飯・
鶏もも肉の梅酒煮・切り干し大根のサラダ・じゃがいもの豆乳茶わん蒸し・れんこんまんじゅうの清まし仕立て
さつま芋の汁粉
食後のデザート 食べ過ぎ
今日の講師は大阪ガスを退職後 悠々自適のM先生にお願いしました
食材に魚を使うので9時からのスーパーにパンを焼く30分で買い出しに行き、大急ぎで下準備をしましたが
パンやケーキに比べお料理の準備は大変です
それにしてもお料理はまだまだ知らないことが多いです
今日の献立はすぐに手に入る食材で気軽に作れる内容を選んでいただいたので助かります
そしてなんといっても美味しかった~!