神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

大きな真鯛

2010年04月19日 | 調理パン

夕食は真鯛をオーブンで!

おおきな真鯛をみて、思わず買ってしまいました
先週も刺身にして食べたところです
春はこんな天然物の鯛が千円と手ごろな値段で買えるんですね。
お魚好きの家族にはたまりません

 


初めてのパン作り

2010年04月19日 | 天然酵母パン

シーチキンバーンズ

バーンズパン

豆腐ハンバーグをはさんで試食

初めてのパン作りに6人の方が来られました

12月のクリスマスディナーに来られた方が、今回パン作りに挑戦 

メニュー「バーンズ、くるみパン」

手ごねを楽しんでいただき、ほぼ3時間で試食までこぎつけました