毎年書いてるような気もするけど、
夏はやっぱりコレ。
そう、きさくの汁なし担々麺。
汗かきながら、ふはふは食べるのがヨロシ。
回し者みたいだけど、ここで買えます。
http://www.rakuten.co.jp/kisaku/
とゆーか、汁なしだから、本来、汗をかくものではない。
しかし、私はこれくらい「赤いもの」を投入するので、
必然的にふはふはなのである。
で、ここからひたすら混ぜます。
お店のマニュアルにも大書してある。
ごにょごにょ、クネクネとこね回すのでありますな。
作業の後の悦楽に思いを致しながら、
苦行僧のようにひたすら混ぜます。
で、GO!
いやあ、美味そうでしょ?
で、わしわし食い進め、八割方なくなったら、コレ。
ちょっとお行儀が悪いんだけど、ご飯を投入するのだ。
底に余った肉汁やネギと一緒に、またかき混ぜます。
卓上の黒酢?を掛けると、また味も変わるのさ。
最後はこんな風に。
見た目は悪いけど、これはこれで美味。
いやあ、こんなお店が会社の近くにあるってのは、
実にありがたいことですね。
みなさん、「きさく」オフでもしましょーか(笑)