最近、なんだか食べたくてしょうがないのがこれ。

そう、ホルモンの天ぷら。
30年以上前、ある警察署のデカ部屋で食べたのが最初。
「アンタ、毎日毎日、よう怒られとるのう。まあ、こっち来て、これ食えや」
上司や先輩にボコられ、サツにも怒鳴られ続ける日々。
ふだん怖いマル暴がそう声をかけてくれ、ホロっとした覚えがある。
そんなアタシの身の上にも年月は流れ、今や、堂々の「ひとりホル天」である。

お気に入りは「あきちゃん」。
まあ、まだ3度目なんだけどね。
ホル天屋さんにしては、割と敷居が低い。
常連さんじゃなくても入りやすいこと。
で、フツーに皆が驚くであろうことは、まな板に包丁が置いてあること。

食べやすいようにカットするわけですな。

それをトウガラシをブッ込んだ酢醤油でいただくのです。

で、いかにも美味そうなおでんもね。

いやあ、幸せだな〜〜。
ビールなしで済ませた自分を褒めてやりたい。
まあ、自転車だからね🚴♂️。
じゃあ、自転車じゃなかったら、呑むんかい!と。
ええ、呑みますとも、もちろん(笑)
ただ、田楽うどんは食べません。ラーメンも。
だって、これ以上食べると、午後からの戦闘力が激減しちゃうからね。
ウトウトはこの方に任せましょ。

浜田省吾のタオルケットに包まれて、rock 'n' rollな夢を見てるのかな。
ホル天の「あきちゃん」、今度は夜に攻めるつもり。
皆さん、お付き合いくださいな。うふふ。

そう、ホルモンの天ぷら。
30年以上前、ある警察署のデカ部屋で食べたのが最初。
「アンタ、毎日毎日、よう怒られとるのう。まあ、こっち来て、これ食えや」
上司や先輩にボコられ、サツにも怒鳴られ続ける日々。
ふだん怖いマル暴がそう声をかけてくれ、ホロっとした覚えがある。
そんなアタシの身の上にも年月は流れ、今や、堂々の「ひとりホル天」である。

お気に入りは「あきちゃん」。
まあ、まだ3度目なんだけどね。
ホル天屋さんにしては、割と敷居が低い。
常連さんじゃなくても入りやすいこと。
で、フツーに皆が驚くであろうことは、まな板に包丁が置いてあること。

食べやすいようにカットするわけですな。

それをトウガラシをブッ込んだ酢醤油でいただくのです。

で、いかにも美味そうなおでんもね。

いやあ、幸せだな〜〜。
ビールなしで済ませた自分を褒めてやりたい。
まあ、自転車だからね🚴♂️。
じゃあ、自転車じゃなかったら、呑むんかい!と。
ええ、呑みますとも、もちろん(笑)
ただ、田楽うどんは食べません。ラーメンも。
だって、これ以上食べると、午後からの戦闘力が激減しちゃうからね。
ウトウトはこの方に任せましょ。

浜田省吾のタオルケットに包まれて、rock 'n' rollな夢を見てるのかな。
ホル天の「あきちゃん」、今度は夜に攻めるつもり。
皆さん、お付き合いくださいな。うふふ。
