おはようございます
今朝はだいぶ冷えたようです
家の中はポッカポカなので大丈夫
今日も晴れマーク12℃の予報です
昨日から、日中ウオーキングに切り替え
ました。初日はウンスを抱っこして
一緒に!!
行きかう人に、声をかけられ
赤ちゃんかと・・・(´∀`*)ウフフ
ウンスは赤ちゃんより軽く
2.5㌔なので助かります(*´∀`*)
夕べは肉の日でした
我が家にしては珍しく牛肉!!
って、行ってもほんの少しだけ
ですが・・・・
焼き肉サラダ
県産牛のモモ焼肉用です
170gしかないので、生野菜をたっぷり
サラダ仕立てに
レタス3種、水菜、パプリカ
ミニトマト
肉はスライスニンニクも入れて
塩コショーで味付けしました
生野菜がたっぷり、肉も十分でした(笑)
煮物
小カブの煮物です
三角揚げ、糸こん、カブの葉
舞茸を煮て
ホッとする煮物です(^O^)/
油揚げの納豆詰め
納豆に葱のみじん切りと納豆の
タレを合わせてから、油揚げに
詰めて、フライパンで焼きました
夕べも、美味しくいただきました
ごちそうさま~~
おまけ
昨日、韓国の友人からキムチ漬けを
している写真が送られて来ました
韓国は今がキムジャンの季節
(寒い冬に備え沢山のキムチ漬けをする事)
11初め位から、北の方からキムジャンが
始まり、どんどん南へ
今がちょうどソウルかな?
友人はお姉さんが4人います
お姉さんが作られている白菜を
みんなで収獲して
二つに切って塩をふり下漬けします
一個ずつ綺麗に洗って
ねぎや大根を切って唐辛子やニンニク
アミの塩辛などと合わせて
キムチの素を作り
自撮りしてますね・・
右端が私のチング(友人)
下漬けした白菜にキムチの素を
挟んで仕込んでます
キムチ漬けの後はバラ肉を茹でて
白菜の芯に残ったキムチの素と
バラ肉を入れて食べるんです
これ凄~く美味しいですよ~~(^O^)/
因みに生牡蠣も一緒に・・も最高です
のり巻き(キンパップ)も作って
食べたようです
姉妹で作ったキムチ、美味しいのは
間違い無し!!
私も行って、一緒に作って
食べたかった~(^O^)/
友人に、この写真を今日のブログに
載せる事を話ししたら
とっても喜んでくれました\(^_^)/
今日は日帰り出張のためお弁当
お休みです
昨日のウンス
昨日の午後からウンスを抱っこして
ウオーキング
途中の公園のベンチで
皆さん、今日もHAPPYな一日に
なりますように