昨日の雨上がりました
今は曇ってますが、午後から晴れの予報
昨日と同じ19℃の山形市内
久しぶりに、スペインオムレツが
食べたくなった昨日、卵が沢山あるので
直ぐに作りました
友人にいただいた3色蒲鉾だんごも
残してたので、それもサッと焼いて
かこさん、大好きなサラダも作り・・・
スペインオムレツ
卵6個 玉ねぎ1/2 じゃが芋、パプリカ
粉チーズ大 塩胡椒 パセリ
20㎝のフライパンで・・・
綺麗に焼けました
カットして器に・・一緒にボイルイカも
スペインオムレツ手前かこさんより
夫の方が少し大きめ
イカは生姜醤油で
ピリ辛茄子サラ
ダ
素揚げ茄子、レタス、水菜、ミニトマト、新玉ねぎ
ドレッシングは
ポン酢醬油+豆板醤+ゴマ油
3色蒲鉾だんご焼き
グリルで温める程度にサッと焼きました
めかぶ奴
先日、行った手作り豆腐屋さんから買って来た木綿豆腐
お店の名前が入ってました
原田商店です
タタキめかぶをのせて
久しぶりのスペインオムレツは凄く
美味しかったです
ボイルイカ、ゲソが入ってなかったのが残念!
サラダは、いつ食べても美味しいので
この夏は沢山食べたいです
めかぶ奴、豆腐が美味しいので
言う事無し
次回は湯豆腐で食べてみたいです
ごちそうさま
ウンス
めんこい2枚
今日も楽しい1日になりますように
いろいろ入っていて
イカが美味しそうです
サラダも素揚げのナスが入ることでコクが出るのでしょうかそろそろサラダ用に新玉を買ってこないとと思います
メカブ豆腐もおいしいですね
これはすでに真似っこしています
昨日は大変な手間をおかけして申し訳ありません
後から私もやったからわかってきて
たいへんなてまだったとじわじわと
申し訳なさが募ってきました
本当にありがとうございました
これでかこさんともつながっていられるとおもうととてもうれしいです
2人分で 卵6個使ってるのですね
ナスのピリ辛サラダも おいしそうです
めかぶやっこは 作ったことないです(^^;
作ってみよう~
おいしい豆腐で 湯豆腐 楽しみですね
>スペインオムレツ... への返信
スペインオムレツ、久しぶりに作ったら
凄く美味しく感じました
じゃが芋や玉ねぎもたっぷり入っているので
満足感もあります
ボイルイカ、食べたくて買って来ました
生姜醬油で食べるのが好きです
揚げ茄子入りのピリ辛サラダ、これも大好き
サッパリ生野菜と揚げ茄子が絡まって
コクが出るんです
めかぶ奴、これも簡単ですので是非お勧めです
いいえこちらこそ教えていただき嬉しかったです
まだまだ、わからない事ばかり
これからもいろいろ教えて下さいね
コメントありがとうございます
>おはようございます... への返信
スペインオムレツ、久しぶりに作ったら
凄く美味しく感じました
卵6個使ってますが、夕べ食べたのは半分
残りは明日の朝の予定です
めかぶ奴、簡単で美味しいです
これからの季節にピッタリ(*´∀`*)
この豆腐で、今度は湯豆腐を食べてみたいです
コメントありがとうございます
朝活行けました。
でも…外出たら…所々濡れてて…
わざわざ水たまり目掛けて突進してく
んですよ…かのこさん
私が大好きだけど…木っ端みじん粉に
なって作れない…
スペインオムレツだぁ~
色々はいっててボリュームもあるし
見た目もキレイ~美味しそうだなぁ。
あ~食べたい
めかぶやっこ私も別々には食べますが
合体した事なかったです。
ヘルシーでいいですね。真似っこしよう。
ウンスちゃん
お首傾げて…こりゃまためんこい
今日はお外にお散歩行けるかな?
とても美味しそうです♪
私もサラダ用の赤パプリカやスライス玉ねぎが残った時には
ツナを買い足してきてオムレツ作りますが
こんなに綺麗に焼けたことないなぁ💦
火を通すのにどの位かかるのですか?
焦がさずに焼く自信がないwww
ウンスちゃん🐶今日もキュートな笑顔で
素敵な一日になりますね
>おはようございます... への返信
かのたん、朝活出来て良かったです
毎日楽しみにしてますもんね
スペインオムレツ、焼いている時に
さわらないでゆっくり焼くと大丈夫ですよ
じゃが芋や玉ねぎもたっぷり入れたので
食べ応えもあります
めかぶ奴も美味しくて大好き( ´ ▽ ` )ノ
ヘルシーですし、いくらでも食べれます
今日はね、これからカラーに行ってきます
なのでお外の散歩は無理かも?
明日も晴れるみたいなので、明日に期待して!
コメントありがとうございます
なかなか今はこんな豆腐がありません。
もっとこんな手作り豆腐があればなぁと感じます。
スペインオムレツ、美味しそうですね。
これなら幾らでも食べられそうです。
>かこさんのスペインオムレツが... への返
信
スペインオムレツ、時間かけて
弱火でゆっくり焼いてるので、形が
綺麗に仕上がりました
pinpinpoo さんも残った野菜で・・・作ってらっしゃるんですね
触らずに時間かけるとこんな感じに仕上がります
久しぶりだったので、凄く美味しかったです
コメントありがとうございます