連日の良いお天気も昨日で終わり
今日は朝から雨☔
午後からは小降りになるみたいです
気温もまたいきなり低く
19℃の山形市内
皆さん、ブログのお引越し
だいぶ進んでおられるようですね
私でも大丈夫なのか?迷ってます
出来るだけ、簡単で今までのように
普通に続けられて
皆様と繋がって行けるのを・・と、思ってます
良い方法、お勧めがありましたら
教ていただきたいです
宜しくお願いします
新玉ねぎがお安くなり、毎日食べれるのが
嬉しいです
炒めても、生でも、煮ても美味しい
新玉ねぎ
夕べも新玉ねぎが、主役の様な
チキンソテーと
一昨日買って来た、手作り豆腐屋さんの
厚揚げを焼いて・・・の
晩ごはんになりました
チキンソテー新玉ねぎソース
胸肉、新玉ねぎ、レタス、ミニトマト
胸肉は皮を取り、1枚を横に切り
2枚にし、塩麴を漬けて1時間くらい
塩胡椒、小麦粉付けて
両面中火でじっくり焼き
小さい方がかこさんの!
火が通ったら
取り出して、同じフライパンで
少し大きめに切った新玉ねぎと
ニンニクを炒め、醬油、みりん、酒で味付け
チキンソテーにかけて出来上がり
レタス、きゅうり、ミニトマトも一緒に
大きく切った玉ねぎ
存在感があって良かったです
鶏肉も玉ねぎも柔らか~
夫も大喜び
私も美味しかったでーす( ´ ▽ ` )ノ
厚揚げ焼き
厚揚げ、ネギ
すりおろし生姜、ポン酢
先日、御近所さんからいただいた時
煮て食べましたが、硬くならずに
凄く美味しかったので、夕べはグリルで焼いて
すりおろし生姜と青ネギもタップリ
まわりはカリッカリ
中はふわふわ
おつまみにもピッタリ
いくらでも食べれますし
お酒も進みます(´∀`*)ウフフ
大根の皮の金平
大根の皮、人参、竹輪、エノキ、水菜
いつ食べても美味しくて好き
右端の小葱のキムチも食べましたが
写真無し
こう言うメニューは大好きなかこさんです
ごちそうさま
ウンス
両手揃えて、おすましのウンス
昨日もお天気良かったので
敷地内お散歩頑張りました
今日も良い1日になりますように