NPOな人

NPOの現状や日々の雑感などを徒然なるままにお伝えします。

酢漬けの野菜

2017年07月19日 | 日記

暑くなると、さっぱりとしたものが食べたくなりますね。

そんな時のために、我が家では野菜を酢漬けにしています。

とは言っても、ピクルスのように手間をかけたものではなく、ただカットした野菜をカンタン酢に漬けておくだけのものです。

定番はキュウリとタマネギと人参、これにカブや大根、パプリカが加わります。

これからは、ミニトマトなんていうのも良いですね。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏本番! | トップ | 夏の温野菜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事