明日4/18発売の、三養醸造(山梨市牧丘町)のオレンジ甲州です。
昨年は、アンナと言う名前でした。
今年はシンプルに、オレンジ甲州。
酸化防止剤が入っています。
三養醸造の山田社長から「オレンジ色が黄色くなったら飲み頃」とのこと。
ぶどうの皮の成分もワインに入っているので、若干の苦味や、酸味が強かったりします。
好みの分かれるワインです。
明日4/18発売の、三養醸造(山梨市牧丘町)のオレンジ甲州です。
昨年は、アンナと言う名前でした。
今年はシンプルに、オレンジ甲州。
酸化防止剤が入っています。
三養醸造の山田社長から「オレンジ色が黄色くなったら飲み頃」とのこと。
ぶどうの皮の成分もワインに入っているので、若干の苦味や、酸味が強かったりします。
好みの分かれるワインです。