山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

奥野田葡萄酒 クレプスキュール 

2022-04-24 10:19:26 | 新商品インプレッション

奥野田葡萄酒(甲州市塩山)の2つの新ワインのご紹介です。

1つめは、クレプスキュール シャルドネ。

新工場で醸造。

奥野田には、ナガトハラ・ヴィンヤードという、同じ畑のシャルドネで作った4950円のワインがありますが、それよりは気軽に飲んでほしいワインになります。

2970円(税込)。

2つめは、クレプスキュール メルロ。

こちらも新工場で醸造。

新工場は設備がすべて新しく、設備が新しくなると、ワインの質も格段に上がります。

メルロをセニエ製法で、果汁の薄い部分で醸造。

濃い部分は、他のワインに使われます。

これからに季節に活躍するロゼの辛口。

2970円(税込)。

クレプスキュールは「黄昏」のこと。

社長夫人の亜希子さんが作成した、ラベルデザインのアネモネも素敵です。

アネモネは、秋に芽を出し、春に咲くそうです。

アネモネのイメージにマッチしたワインですね。

 


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