山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

暇だけど、3つも同時入荷

2020-05-26 16:47:37 | 朝気店

3つ同時入荷です。

左から、小菅村に蒸留所がある、ファーイースブリューイングのオフトレイル第4弾サイゴン・ファーバー」。

サイゴンパッションというビールを日本酒熟成で使用した樽に入れて、その後パッションフルーツを入れ、6ヶ月熟成。

そんなことをして良いのでしょうか、というビールです。

真ん中は、富士桜高原麦酒の「小麦とホップの誘惑」

宮下天通氏が、小麦のヴァイツェンビールに、ホップをバンバン入れてしまった、富士桜ファンへの挑戦的なビール。

右は、高根町のうちゅうブルーイングの「ジュピター」。

うちゅう初のピルスナービール。うちゅうのファンを裏切る事間違いなし、という感じでしょうか。

近くのタッチダウンビールの醸造家松岡さんから、アドバイスを受けた、との情報も。

山梨のクラフトビール、3つ同日発売です。

まあ、暇だから、大丈夫です。


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