山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

甘口の甲州種 樽熟成 入荷

2018-03-06 11:28:13 | 新商品インプレッション

マルスワイン(笛吹市石和町、本坊酒造)から、甲州種のやや甘口の樽熟成が発売。

限定1000本、1944円。

葡萄は、山梨で最も良い葡萄が出来ると評判の韮崎市穂坂地区。

甲州種は辛口でも甘口でも美味しいワインができますが、樽熟成させた甲州種は、今まで辛口しかありませんでした。

甘口では、樽熟成中に再発酵する恐れがあるということで、作られていなかったのですが、マルスワインはそこを見事にクリアして発売。

甘口が好きな方には朗報です。

http://www.hamamatsuya.jp/wine-list4.htm#honbo


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