レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

本格お赤飯が簡単に!イチビキ「らくらく炊きたて赤飯おこわ」

2018-04-09 |   ├ RSP・RSL

わが家はもち米系が大好き!
特にお赤飯には目がないのがオッサン。
もちろん私も大好き♡

 

 

でもねぇ~小豆の下拵えとか蒸し直したり塩水に浸けたりが面倒でつい和菓子屋さんで買ってしまうのよ。
それがね、今回RSP61のサンプルバッグに入っていたこちら、イチビキの「らくらく炊きたて赤飯おこわ」が凄い!!
あっという間に簡単に本格的なお赤飯が作れちゃうんです。

 

 

無洗米のおこわ用もち米に小豆、煮汁、ゴマ塩が入ってます。
もち米は無洗米なので洗う必要もないし、水に浸す必要もなし。
炊飯ジャーにセットして直ぐに炊く事が出来るんです。

 

 

わが家は炊飯器がないのでココハンでガス炊き。
材料を入れて強火の火にかけ、沸騰しはじめたらフタをして弱火にし6分。

 

 

火を止めて15分蒸らしほぐしたらこの通り!
米粒が立ってめちゃ美味しそうなお赤飯の完成です。
水加減もバッチリ、べちゃっとしてないしいい加減の炊き具合です。

何てったってセットしてから完成まで20分チョッと。
ビックリでしょ~!!

昨日はこのお赤飯持って富士山の麓、富士吉田へ行って来ました。
陽が上がったばかりの新倉山浅間公園で富士山と忠霊塔(五重塔)と桜の夢のような景色を拝み不動湯でのんびり温泉ヒュッゲしてきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

 

 

 

2合分のお赤飯は小さめの使い捨てパック容器4つに分け漬物を添えました。
1パックちょうどお茶碗1杯分ずつの量です。
おかずにはたっぷり揚げた梅しそチキンカツとゆで玉子。

 

 

お弁当の他にはいつも通りおやつや飲み物もたっぷり持参です。

 

 

冷めて尚美味しいイチビキの「らくらく炊きたて赤飯おこわ」。
簡単に作れてプロの味がメチャ気に入りました。
家族の不意のリクエストにいつでも応えられるようわが家の常備品リストに加えました╰(*´︶`*)╯

 

【イベント名】RSP61 サンプル百貨店
【メーカー名】イチビキ
【商品名】らくらく炊きたて赤飯おこわ
http://www.ichibiki.co.jp/brand/okowa.php

#RSP61 #サンプル百貨店 #らくらく炊きたて赤飯おこわ #イチビキ

 

 

週末は山梨にいます~富士山と忠霊塔と桜の絶景&不動湯他

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。