レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

シャケ弁

2016-12-21 |  ├ お弁当

今日のお弁当はシャケ弁♪

最近、切り身の魚はほとんどフライパンで焼くようになってます。
本当はちゃんとグリルで焼いた方が美味しいのかなと思うのですが色々洗うのが面倒なものでつい…。
今日は切身が厚めだったのでホイルを被せて半ば蒸し焼きに。
アルミ箔使ったのはフタを洗うのを省略するため^^;

紫のカリフラワーはお浸しにしました。
紫、珍しいよね。
色の濃いお野菜、元気になります♪

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。