小腹が空いた時対策用の焼きおにぎりを2種類。
まずひとつめは居酒屋風焼きおにぎりから。
お茶碗に軽く2杯分のご飯にマルトモ株式会社さんの『直火焼ソフト削り』を1袋と醤油を少々。
まんべんなく混ぜてしっかりめに握ります。
お好みでゴマやアサツキを入れると美味しいですよ。
レシピでは油をひいたフライパンで焼いていますが、今回は魚焼き器で焼きました。
日本全国送料無料!更に代引き手数料無料!タイガー フィッシュロースター KFA-G130 <メタリ... |
味噌がチョッと焦げたけどいい焼け具合。
美味しそう♪
表面がカリ、中はホクホク。
このおかか醤油の焼きおにぎりはいつ作っても、誰に作っても好評なんです。
子供が小さい頃は、お友達が来た時にお菓子の替わりにおやつによく出していました。
どの子も喜んで食べていたのを思い出します。
ご飯に全体に『直火焼ソフト削り』とお醤油が混ざっているのでどこを食べてもハズレなし。
とっても美味しいんですよ。
でもうひとつがこちら柚子こしょうマヨ味噌のやきおにぎり。
昨日の海の精 柚子こしょうに味噌とマヨネーズを混ぜたものを塗ってみました。
フルーティーなピリ辛味噌とマヨが絶妙に合って、表面の焦げも旨みとなりとても美味しかったです。
そうそう、昨夜の晩酌のお供に焼いた鶏モモにもこの海の精 柚子こしょうをつけて頂いたのですがとても美味しかったです^^
ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!