柔らかくて甘くて美味しい豚ロースの小さめのブロック、嵩増しも兼ねて串カツにしました。
間の新玉ねぎも甘くて美味し~付け合わせの新キャベツ千切りも瑞々しくて美味しい~♪
地味目の一皿となりましたが、美味しさ凝縮って感じで大満足のお夕食でした。
そら豆とアボカドのサラダ
【材料】2~3人分
- そら豆 15粒程度
- アボカド 1つ
- カニカマ 6本
- レモン汁 大さじ2
- 塩・ブラックペパー 適量
- マヨネーズ 大さじ2~3
【作り方】
- ボールにアボカド取り出し(切らなくてOK)レモン汁を加え混ぜ合わせる。
- 茹でたそら豆、ひとくち大に切ったカニカマを加えざっくり混ぜる。
- マヨネーズ、塩・ブラックペパーを加え味を調える。
本当は海老とか鶏肉を入れたかったんだけど冷蔵庫事情によりカニカマを入れました。
いっその思い竹輪も入れればよかったかな。
まぁアボカドとマヨの中にいれれば、大概のものは美味しく食べられますもんね。
ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
串カツ
そら豆アボカドのサラダ
美味しそうです
素敵なレシピ
有難うございます