明日はひな祭り♡
今日のお弁当は乙女チックなちらし寿司です♡
実はおひな様を意識してちらし寿司を作った訳じゃないんです。
数日前からちらし寿司を食べたいなぁって思っていてたまたま今日のお弁当に作りました。
PC画面の日付見て明日がおひな様って気付いたので便乗タイトルなの(*≧∀≦*)
朝にチャチャッと作るちらし寿司ですからとっても簡単!
すし太郎使いました╰(*´︶`*)╯
寝る前にサラダ用エビを解凍、オクラを茹でる、錦糸玉子を焼く…までして、朝は炊きあがったごはんにすし太郎と先日作ったあさりの佃煮を混ぜただけ。
一緒にトッピングした花人参、花大根の赤梅酢漬けは常備菜、バラのしそ大根は市販品です。
すし太郎についていた刻み海苔は食べる時にかけるよう別添えしました。